Интересные факты о швейцарских часовых брендах


Швейцария заслужено считается монополией по производству часов, несмотря на то что Китай также производит огромное количество часов в год.

Но когда речь идет о предметах роскоши, то швейцарские аксессуары не имеют равных, тогда как китайские изделия – это зачастую недорогие кварцевые часики.

Часовщики этой страны уже несколько веков производят максимально точные и надежные хронометры, которые также удивляют своей изысканностью и нетривиальным дизайном.

Взгляд в прошлое

Мало кто знает, что часовой индустрия такого уровня зародилась в Женеве, благодаря запрету короля Людовика XIV носить украшения из драгоценных металлов. Поэтому мастера своего часового дела создали Гильдию часовщиков, где взялись за творение не простых хронометров, а настоящих шедевров искусства.

Именно поэтому швейцарский производитель известен дорогими и неординарными моделями и не устает радовать настоящих ценителей элегантными образцами.

Бесспорные лидеры

Марка часов Longines стала популярной не только среди ценителей роскошных аксессуаров, но и среди людей, имена которых известны всему миру. Изделия красовались на запястьях таких политиков, как Рональд Рейган, Омар Аль-Башир (президент Судана), а также генерального секретаря ЦК КПСС М.Горбачева. Кроме того, эта марка стала первой, которая преподнесла миру кварцевые часики.

Дорогими моделями обладателей толстых кошельков радует бренд Hublot. Самую драгоценную модель назвали The 5 Million и неспроста. Корпус изделия инкрустирован 1300 бриллиантами, а стоимость товара достигла 5 миллионов долларов. Объяснять происхождение названия не приходится.

Patek Philippe известный своими сложными механизмами. Например, создание Calibre 89 длилось девять лет. Часы состоят из 1700 деталей. Для сравнения, стандартные хронографы имеют не более 300 элементов.

Jaeger Le Coultre первые создали аксессуар с автоматическим подзаводом.

Бренд Omega известен тем, что их творение совершило самое длинное путешествие. Часики от Omega побывали на Луне. Они были на запястье астронавтов, когда те осуществляли посадку. Кроме того, именно эта марка полюбилась Джеймсу Бонду.

Швейцарские часовщики не перестают удивлять и максимально быстро адаптируют свои шедевры к требованиям времени. Совсем недавно ценителям этой индустрии было представлено модель часов, которые имеют возможность соединиться с корпусом iPhone.

Швейцарские изделия – это образцовые изделия и довольно часто выпускаются в лимитированных сериях. Покупая такие модели, потребитель получает гарантия надежности и качества.

Источник https://www.watch4you.com.ua/swiss-watches/

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook