Помощник нардепа Молотка дал 5 млн на залог для экс-главы хозсуда Сумщины, задержанному на взятке


Помощник народного депутата от группы «Воля народа» Игоря Молотка Андрей Комар дал 5 млн грн. голове Хозсуд Сумской области Александру Коваленко для внесения залога предоставил. Об этом говорится в сообщении в Едином госреестре деклараций, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

olexandr kovalenko hozsud

(О.Коваленко (другий зправа) з двома адвокатами 8 листопада 2017 року під час обрання йому запобіжного заходу в суді)

Молоток ранее был помощником экс-губернатора Сумщины Юрия Чмыря, когда тот был нардепом. По данным СМИ, предприятия из группы Молотка контролируют теплоэнергетику Шостки. Эти компании зарегистрированы на Комара.

Также интересно, что в ноябре 2016 именно хозсуд Сумской области признал право собственности ООО «Вант» Лтд, соучредителями которого является отец Молотка Федор Молоток, Лариса Комар и лондонская фирма «Ескамакс Инвестментс Лимитед», на кирпичный дом отдыха площадью 166 кв.м, который находится в Собицком лесничестве Шосткинского района Сумской области.

Напомним, 1 ноября голову хозсуда Сумской области Александра Коваленко задержали сотрудники САП, НАБУ и СБУ по подозрению в просьбе взятки, а именно - квартиры у застройщика за неотмену решения горсовета по аренде.

2 ноября Коваленко было объявлено и вручено уведомление о подозрении.  5 ноября по заявлению самого Коваленко он был уволен с админдолжности председателя суда.

7 ноября Высший совет правосудия дал согласие на содержание судьи под стражей. В тот же день САП и НАБУ обратились в суд с ходатайством об избрании Коваленко меры пресечения в виде содержания под стражей, установив альтернативу в размере 9.5 млн грн залога.

8 ноября суд назначил Коваленко 5 млн грн залога. При этом на него была возложено ряд обязанностей, однако без ношения электронного браслета.

Подробнее об уголовном производстве в отношении судьи А. Коваленко читайте в по ссылке «Следствие: эпизод со взяткой – только часть преступной деятельности, к которой причастен судья хозсуда».

Подробнее о том, как Коваленко регистрирует имущество на родственников или доверенных лиц, читайте здесь.

Источник "Наші Гроші"

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook